Pengenalan Mahasiswa Baru 2019

Minggu, 15 Sep 2019, 11:50:19 WIB - 54853 View
Pengenalan Mahasiswa Baru 2019

Pengenalan Studi Mahasiswa Baru (Pesmaba)

Membekali para mahasiswa baru dalam mengawali studinya, STAI KH. Abdul Kabier melaksanakan Pengenalan Studi Mahasiswa Baru (Pesmaba). Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengakrabkan mahasiswa dengan kehidupan kampus, terutama dengan berbagai hal yang menyangkut studinya.

Pesmaba wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru. Mahasiswa yang mengikuti rangkaian kegiatan Pesmaba dengan baik akan mendapatkan sertifikat. Sedangkan bagi yang tidak lulus, harus mengulang kembali pada periode berikutnya.

Adapun pelaksanaan Pesmaba akan dilakukan selama tiga hari dengan beberapa materi yang disampaikan antara lain, pengenalan Perti, jurusan, fungsionaris, seputar akademik, kemahasiswaan dan perpustakaan.

Rangkaian kegiatan Pesmaba akan diawali dengan upacara pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan rangkaian acara yang lainya.

Unidha Sekolah Tinggi Agama Islam KH.Abdul Kabier di dirikan pada tahun 2003